Холодно-горячо

В доме и в городе ледяном-
Стыло,постыло...
Грею себя я белым вином-
Сотни бутылок...

Холодно в сердце.Каплей вина
Кровь не согрею.
Миром и мною между-стена.
Кто был добрее?

Я или мир,в котором ледок
Скользкий и хрупкий,
И на стекле окна завиток
Морозной науки?

Миру б налил я вина-за мир
Выпили бы,как братья.
Но он на меня из своей тюрьмы
Выгавкивает проклятья.

Холодно миру-решётка,стена,
Небо снегом белеет,
И звёздами ночью,как в орденах
Небо землю не греет...

Сотни бутылок пустых сдам,
Денежку подзаработав.
Опохмелюсь и одна Звезда
Покинет свои высоты.

Алмазным лучём на стекле черкнёт
Наполненного стакана,
То,что я запишу в блокнот
Горячего парня Стэпана.

        оконч.16.6.14.


Рецензии
Вы, Степан, молодец, стихи переполнены энергией!
Позволю орфографии немного:

Горячо - пишется через "о"
Сдам (бутылки) - через "с"

С уважением,

Валерий Заикин   29.06.2014 11:54     Заявить о нарушении
Валерий,благодарен за поправки,а ещё больше за прочтение.

Стэпан Коваль   29.06.2014 14:56   Заявить о нарушении