Песня Создателя Warhammer

«Брат, говорили четверо как один, вместе мы будем править. Отдайся тьме, в сердце ты знаешь правду. В его руке Меч Кейна обещал несказанную силу. И Бог Света и Бог Убийства сражались за его душу. Один за одним демоны пали, и эльфийский владыка стоял не сгибаясь. Он знал, что если он падёт, весь смертный мир падёт вместе с ним. А на острове тем временем мудрые маги творили своё заклинание. И демоны бежали, изрыгая проклятия, обратно в свой ад. И с того дня мы склоняем головы перед тем, кто спас наш мир. Аэнарион, Гордый Защитник, Аэнарион, Вечно Молодой».

Песня Создателя (на рассвете одного из дней, раз в десять лет, все высшие эльфы повторяют эти стихи пять раз, отмечая тем самым начало Фестиваля Света).

Брат, шептали голоса,
На четыре разбиваясь,
К нам скорей приди сюда,
Вместе миром будем править

В сердце знаешь ты ответ,
Сердце манит тьмы услада,
Кайна меч в твоей руке
Опьяняет силы ядом.

__Азуреан, Светлый бог,
__Всеблагий Творец и Извечное пламя,
__Его победить не мог
__Бог-с-кровью-на-дланях, Безумный Каин.

__И ставкою в битве душа
__Лежит на весах, нелегко измерить,
__Аэнарион не дыша
__Стоит пред врагом - значит нужно верить!

В прахе демоны падут -
Он стоит непобежденный,
За его спиной приют
Всех Азур, дорога к дому.

Смертный мир чтоб защитить,
Маги ткали заклинанья,
Тьма не может победить
В час суровый испытанья.

__Азуреан, Светлый бог,
__Всеблагий Творец и Извечное пламя,
__Ему победить помог,
__Аэнариона укрыл он дланью.

__Защитник вечно младой,
__Тебе мы поем отныне славу,
__Выходит на смертный бой,
__Спасая наш мир и святое пламя.


Рецензии