Анимус

лунным светом мерцают окна,
смотрит полночь в мои глаза
разорвать бесконечный кокон
лучше многих шагов назад
ноги топчутся неумело
по бескрайности жизни миль...
просто сердце окаменело.
просто вера истерлась в пыль.

я листаю чужие ноты
в вечном поиске высших сфер
и теперь мне неважно, кто ты
за бессмыслицей полумер...
в череде бесконечных странствий
больше нечего потерять...
в мыслях с завидным постоянством
привкус горького ноября.

...сеем семя, но вновь не с теми -
семя яблока на раздор...
а над нами с усмешкой время
простирает немой укор
выбивает с размаху пробки
темный Анимус изнутри,
но не сетую... просто робко
у дверей стою... отвори...

16.06.2014г.


Рецензии
прекрасные стихи,

Александр Григорьев 88   16.06.2014 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Сандра Бестия   21.06.2014 03:02   Заявить о нарушении