Идиократия

я живу в глазу великана,
плаваю в мутно-голубенькой жиже
из людских передряг и обманов
и надеюсь, что кто-то нас слышит

я живу в голове идиота.
он придумал меня и систему
если что-то сместится на йоту
все тотчас полетят микросхемы

я живу с психоделикой в мире
в залежавшемся хлебе с грибками
в недостаточно милом эфире
за промышленными облаками

я живу в красно-белых полосках
я кровлЮ в ожидании смерти
в залежалых и тухлых коробках
в стёртой надписи черной "поверьте"

я живу, окружившись железом,
в век сплошного выживализма
жизнь давно уже стала эксцессом
проявлением сверхреализма

я живу, словно смерть не настанет.
я живу, словно жизнь бесконечна.
я живу, словно древний старец.

Как остаться тогда человечной?


Рецензии