1124. Исторические факты и Библейская Истина

ИМЯ БОГА

«Да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно» (Пс. 148:13).

Ты мой Бог Всевышний (см. Быт. 14:22), нет никого и ничего превыше Тебя. Ты не зависишь ни от кого. Все находится под Твоей сенью, и я держусь за Твою руку, чтобы жить и умереть, расти и умножаться, чтобы быть и не быть, потому что в Твоих руках нахожусь, и никто не может причинить мне вреда.

Ты мой Бог Всемогущий (см. Исх. 6:3; Пс. 90:1), Тебе доверяю. Меня не ужасает враг, его оружие не причиняет мне боли. Меня не удручает нищета, избыток не приносит мне беспокойства. Меня не утомляет время, смерть не уничтожает меня. Я живу и доверяю Тебе, и живу только потому, что Твоя сила осеняет меня, потому что Твоя риза покрывает меня.

Ты мой Господин (см. Ис. 6:1), я Твой слуга. Ты правишь моей жизнью и жизнью Вселенной. Ничто не находится настолько далеко от Тебя, чтобы вышло из-под Твоей власти. Ты упорядочиваешь земные системы и системы миров и заставляешь их двигаться в стройном порядке и согласии. Твои физические законы правят мною, и Твои нравственные законы хранят меня. Я существую, когда служу Тебе, а когда поднимаю мятеж, то разрушаюсь.

Ты Яхве, мой Бог со мною и со всем Твоим народом. Ты верен. Ты никогда не отступаешь от Твоего завета, не отдаляешься от Твоего собственного народа. Ты есть и находишься рядом, когда опасность преследует меня на своей грозной колеснице и враги догоняют меня со своими войсками (см. Исх. 15:2, 4). Ты пребываешь со Мною, когда в заточении и грусти я страдаю, одинокий, от рук моих притеснителей. Ты приходишь, чтобы простереть передо мною путь в пустыне (см. Исх. 3:14, 15).

Ты мой Отец, Ты всегда близок мне (см. Ис. 63:16; Мф. 6:9). И я воспеваю Твое имя, потому что Ты велик, потому что Ты всегда со мною и любишь меня. Я прославляю Тебя за Твои дары и праведность, потому что навек милость Твоя. И я взываю к Тебе каждый день, с утра призываю Твое имя, и ночью не перестаю взывать к Тебе.


Рецензии
Мы будем Бога славить Вечно,
Ведь Он нам дарит Бесконечность!
Слава, любви и новых строк
во Славу Божию тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   16.06.2014 23:44     Заявить о нарушении