Сыну...

Спросил мой сын:
Зачем,отец,на свете жить?
Зачем горит вон та звезда?
Куда от нас уходят рано утром сны?
Как по земле идет беда?
Как надо жить и кто научит нас любить,
Своих друзей,свой отчий дом.
А я плечами лишь в ответ пожал ему,
Ведь я мой друг не знал о том.

    Как мальчишке объяснить
    Жизни нашей суть,
    Чтоб его в душе не обмануть,
    Хочет мальчик правду знать,
    Где набраться сил,
    Ну зачем меня он расспросил.

    Наш мир огромен в этом мире голубом,
    Есть место войнам и мечтам,
    Пока живём на свете мы с тобой вдвоём,
    Тебя я горю не отдам.
    Как мальчишке объяснить?...




   


Рецензии