Незнакомец

Что сидишь ты такой угрюмый,
Незнакомец с соседней скамьи?
Ты какие думаешь думы?
И о ком так трепещет внутри?

Как всегда накопились проблемы:
Так и валят одна-за-одной?
Ты какие решаешь дилеммы?
И о чем так болеешь душой?

Мне заметны твоя усталость ,
Озадаченный выбором взгляд.
Предавали друзья? Случалось…
Неудачи на личном? Подряд….

Нет, тебе состраданий не надо.
И советы тебе не нужны.
Тот, кому суждено, будет рядом.
Остальных позабудешь вдали.

Кто ушел, тот еще раз вернется.
Кто обидел, попросит простить.
Но осадок-то… Он остается.
Так не лучше ли все отпустить?


Рецензии