Если завтра война...

Если завтра война, может в голос, прости, зарыдаю,
Прижму сына к груди, прошепчу: «Никому не отдам»,
Прокляну, в сотый раз, всю фашистскую подлую стаю
И дам волю горючим, бессильным, полынным слезам.

Руки к небу взнесу и спрошу: «Что же это такое?"-
И сама вновь отвечу на глупый и бабий  вопрос-
«Это всё по грехам. И  стенание, знаю, пустое»-
И сама ужаснусь - как ответ этот ясен и прост.

Это всё по грехам. Переполнена  чаша  терпенья,
Расплескалась войной, обагрила собой берега,
И о мире напомнит меж взрывами птичие пенье,
И поверится очень, что мир наш ушёл навсегда.

Если завтра война...


Рецензии
Милая Нелли,с наступающим Новым годом. Пусть он будет мирным, светлым, успешным. Здоровья, радостей, удачи во всех делах и планах. С теплом, - Аня

Анна Суслова 1   25.12.2018 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.