Обучайте меня жить

Обучайте меня жить!
Вы ж святые!
Знаете, как разлюбить.
Сердце стынет...

Знаете как наплевать
Горько в душу.
А мне хочется сказать -
Ты, послушай!

Ты хоть раз любил на все,
До разрыва?
Ты прощал, когда тебе
Ножом в спину?

Ты умел увидеть свет
В черной яме?
Ты желал оставить след
Не на память?

А любви горячий след,
Чтоб истома
Плавилась в самом тебе?
Но ты дома

Сядешь и ведешь борьбу
С пустотою.
А любовь - это работа
Сам с собою!


Рецензии