Бредовая дымка - пёс

фотография взята с интернета

Этот случай взят из жизни, но место действия я изменил.
Собаку звали «Рында». Почему? Когда заходил на судно
чужой, она подавала голос оповещая вахтенного, и всех
кто её слышал. На дым очень быстро реагировала.
Пёс был нашим судовым талисманом.


Барак в хмельном угаре спит,
Всё выпито. Тела в отключке.
Буржуйка старая трещит,
Халявной ждёт в себе получку.
Бардак везде. Кругом вонь, грязь,
Одежда рвань, в матрацах дырки,
В уродстве люд лежит скривясь,
Спиртного ждут в бредовой дымке.
И двор за стенкой захламлён,
Кругом валяются бутылки,
Гнилым забором обнесён -
барак. Похмелье в нём бродило.
 
Собака в беспокойном сне,
Всю пьянь,  увидев,  задрожала,
Скуля и к стеночке плотней,
Собачью жизнь свою прижала.
 
Раздался голос: — Выпить есть?
Трещит башка...  Блин...  Жрать! охота
Бардак, а запах! Ну… Сдуреть!
От голода зашлась икота...
— Давай вставай! Сваргань жратву,
Проснётся люд, голодный будет,
Подруга?  Дай! стакан.  Живу!
Безнравственность в нём желчью сплюнет.
— Что делать будем?  Мясо нет...
Закусывать нам чем то надо?
На пса он жадно поглядев -
сказал с ухмылкою: — Однако...
 
Очнулся люд и заскрипел -
барак,  От похмела шатаясь,
А пёс? А пёс в глаза смотрел -
плотнее в стеночку вжимаясь.
 
— Однако… Вон!  Мяско лежит...
Закуску быстренько сварганим -
с лучком. (Собака вся дрожит)
— Собачину!  на вкус познаем...
Раздался скрип. Открылась дверь,
Сосед пришёл — что жил напротив,
Заслышав речь всю… – Ну,  ты зверь -
Сказав — Как дал, чуть не угробив.
— Ублюдок! Ротик свой закрой,
Она же жизнь тебе спасала,
Забыл?  Напомнить? Ишь!  хм, герой!
Пожар был… Ведь не убежала?
Придурка ночью из огня -
тебя,  ведь вытащив наружу,
Сама чуть жизнь не отдала -
за друга… За тебя паскуду…
 
Собака, подошла лизнув -
соседа, в руку. Жил напротив,
Коричневым хвостом вильнув -
Пёс другом стал.  Он был не против...
Мне лапу дай мой верный друг,
Уйдём от мерзости подальше -
В тот светлый дом, где поутру,
Я завтраком тебя уважу…
 
            15.06.2014.


Рецензии
Стихотворение Ваше - до глубины души.Зацепило.Растрогало.
с уважением,
Вероника

Вероника Самойлова   12.07.2014 18:47     Заявить о нарушении
Вероника. Спасибо вам.
Сейчас, к сожалению и по отношению
к друг к другу, такая же ситуация...
Не у всех, но у многих.
С Уважением, Юра.

Юрий Васильев 4   12.07.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.