Церковь святая

Церковь святая

 Церковь святая
 Пропитана ядом
 Иезуитов,
 Дымом костров,
 На которых сжигали
 Еретиков…

 …Под одеянием чёрным
 Пряча рога и копыта,
 Ловят речами святыми
 Святые отцы
 Простаков,
 Дураков…

 …Страны
 Сетями дурманными
 Густо опутали,
 И для надёжности
 Сверху капканы
 Расставили…

 …Стелются густо дымы
 Ароматного ладана…
 …Громко поются псалмы,
 Ладно и складно…

 А дураков, ведь, не сеют, не пашут,
 Сами растут…
 И бесконечной цепочкой
 К чудищу в пасть
 Они сами идут….


Рецензии