Летние впечатления

ЛЕТНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

У меня товарищ есть, Мишкой его звать,
Летом мы в гостях, в селе любим отдыхать.
На качелях покачаться и с тарзанки прыгнуть в пруд,
Очень долго нас к обеду бабушки домой зовут.

Мы себя прокормим сами, пища в грядках, под ногами.
Здесь и щавель и горошек, кукуруза и салат,
И подсолнушки в решётках у дороги в сад стоят.
Погрызём морковку, репку и в малинник занырнём,
Что не говори, а летом замечательно живём!

Ну а если потихоньку в дом зайдём и выпьем квас,
Хлеб, горбушку отломаем, не ищите даже нас!
С Мишкой мы в футбол гоняем, и в разбойники играем.
Куралесим целый день, и куда девалась лень?
В школу тяжело вставали, нас лентяями считали.

Ночь спустилась над селом, нехотя домой бредём,
Ноги в тазике помоем, шире форточку откроем,
Чтобы сладко ночью спать, нужно воздухом дышать,
Молоко и булку с мёдом, съев, уляжемся в кровать!


Рецензии