Пушкинские тропы

Блуждая пушкинской тропой
Рука сама невольно пишет
Душа находит здесь покой
И прошлым все живое дышит.

Евгений, Ольга, бал, дуэли
Все это словно наяву
Где-то не так, как мы хотели
Наш гений… может я пойму,

И вспомнив что-то дорогое
На краешках своей души
Я отвергаю все другое
Сейчас пишу в ночной тиши.

Для нас Вы живы: Таня, Ленский
Обычаи и красота
Художник я земли Смоленской
Перо и лиры, чистота!

Нескромность мной сейчас владеет
Скорей души святая боль
Пишу, увы, я как умею
Земную отражая соль.
                7 июня 2014 г.


Рецензии
Замечательные стихи, Михаил. Понравились.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   22.03.2015 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.