Сказочная история 1

                Спасённая принцесса



 Просила няня, не ходи одна,
 Там странный лес, в нём можно заблудиться.
 Но, белая холодная луна,
 Звала меня свободой насладиться.

 И вот по дивным тропкам я пошла,
 Шажок-другой, и потерялось время.
 Пока луна за тучу не зашла,
 Спектакль с названьем – чудное мгновенье...

 Я шла вперёд, искала путь домой,
 Я шла обратно, тоже с этой целью.
 Я думала, ну где же мой герой
 И верила, как верят в панацею.

 Но вот река попалась на пути
 И чьи же здесь раскинулись владенья?
 Через мосток мне надо перейти,
 Ещё одно прекрасное мгновенье.

 Как страшно здесь, качается мосток,
 Внизу поток, давно примолкли птицы.
 Мне б перейти на правый бережок
 И там уже испить живой водицы...

 Вдруг слышу за спиной своей шаги,
 Душа от страха выпрыгнула в пятки!
 Мне показалось, что вокруг враги
 И я вперёд рванула без оглядки.

 Мне б оглянуться, но лечу быстрей,
 Чем птица, чем кинжал, покинув ножны.
 Стремглав с моста, скрываюсь средь ветвей,
 Считаю шансы, но они ничтожны...

 Стою, дрожу, как тот, с осины лист,
 Что с ветром спорит, есть на то причина.
 И, осторожно поднимая взор,
 Я вижу, предо мной стоит мужчина...

 Пунцовой краской залило лицо,
 Потуплен взор, дрожат мои ресницы,
 И ноги словно налились свинцом,
 Ах, вот я чьи нарушила границы.

 Не робкого десятка я вполне, с
 Сейчас я не могла сказать ни слова.
 Мы долго так стояли при луне,
 Я поняла: всю жизнь стоять готова.

 Привет, принцесса! Посмотрел в глаза,
 /вовек я этот взгляд не позабуду/
 Над нами поднимались небеса 
 И зажигались звёздочки повсюду.

 Пойдёмте, отведу я Вас домой,
 Я вижу, натерпелись здесь Вы страху.
 Я встретил Вас невестою чужой,
 Но я за Вас готов идти на плаху…

 Я долго так бродила в том лесу,
 Домой же шли тропой, что покороче,
 Я задевала на траве росу, 
 Спешил рассвет, забрав бразды у ночи.

 Вот замок, плачет няня у ворот,
 А я молчу, как будто онемела.
 А он, свернув за первый поворот,
 Махнул рукой, окликнуть я не смела...


 p.s.
 /продолжение по требованию/


 Леди Люсия


Рецензии
Найдется ли пропавшая принцесса?
И где искать ее - мне интересно?
Куда идти и на какую плаху?
Молчание уже внушает страх!

Откликнитесь! Поскольку компас мой
Указывает: Вам пора домой-)

Белый Рояль   07.11.2014 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.