В твоей речи через слово ложь

Е.Ф.

В твоей речи через слово ложь,
А ведь я считал нас чем-то громким.
Брошенное больше не вернешь,
Вдребезги разбитые осколки.

Я внимал и верил каждой мысли,
Что тревожила тебя всуе,
Мне казалась ты какой-то близкой,
Позабыл я про приставку "не".

Как такими можно быть друзьями?
Когда знаешь, что легко порвется?
Проще сосуществовать с врагами,
Ожидаешь, что от них вернется.

Я тебя поддерживал во многом,
А теперь не знаю, как быть дальше.
Делать вид: у нас одна дорога?
Нет, спасибо! Хватит этой фальши!

А слова твои пройдут проверку,
Через сито правды, ясности и лжи.
Не желаю получить ответку
И познать ранения души!

За предательство спасибо, за урок!
Уезжаешь? Слабовольно куришь?
От себя бежишь ты, видит Бог.
Думаешь, там счастье раздобудешь?

15 июня 2014 года


Рецензии