Ночь

Льется ленивый дождь,
медью звеня по лужам,
насквозь промокший вождь
людям давно не нужен,
в город крадется ночь,
словно удав на жертву.
Ночь, её напророчь,
стань моей ворожеей.
Карты звездным таро
ловко раскинь по небу,
и улыбнись хитро,
плату с меня потребуй.
Только ведь знаешь, ночь,
она не моя королева.

...Хнычет спросонья дочь,
да что-то кольнуло слева...


Рецензии