Библейские мотивы

           1
 
Господь мусолил карандаш
И рисовал поля и горы.
О, безразличные просторы!
О, философский антураж!
Прекрасное занятье есть
Следить за жаворонком в небе,
Совсем забыв, что там ты не был,
А если был, так не был здесь.
И ничего не знал о смерти,
Купаясь в лунном серебре
Где покрова хрустальной тверди
На праотеческом дворе.
            
            2

Далёкий полдень. У колодца
Теснятся тучные стада.
И бьётся в мельничных колёсах
Быстротекущая вода.
Ах, что за праздники бывали!
Какие грезились стихи!
А роковые пастухи,
Вздыхая, Библию писали.
И было многое возможно
В те отдалённые года.
Что ни скажи – всё слово Божье!
Такое дело, Господа.
А много ль человеку надо? –
Стакан вина, орехов горсть
А из евангельского сада
Литого винограда гроздь.


Рецензии