Бренди и бредни

Сядем на стол. Раскурим по тройке бренди.
Я не глупею, я становлюсь добрее.
Приторно-тёплой скомканной кинолентой.
Я гениальна так, что не до Бродвея.

Слушай, давай мы сбавим психоз и ритмы,
Будем смешные, милые и в очочках.
Я стану нежной, ты идеально бритым,
Трезвость, не резвость, выдержанность и прочность.

Я тебя знаю, но укрощать не смею.
Ты меня видишь, помнишь и не озвучишь.
Будь моим ветром, Космосом, штормом, смехом,
Нервом центральным - взвинчен и перекручен.

Дай мне соврать. Поверь, что мне так удобней.
Будь терпеливо, ласково недоволен.
Верь мне - потухшей, вылощенной и доброй
Тусклой актриске, тонущей в алкоголе.

Я поддаюсь. Смотри на меня. Я правда...
Хрупкие плечи, стыд, вегетарианство.
Только сегодня можно с тобой на равных?
Выдохни.
Чувствуй.
Не уклоняйся.
Здравствуй.


Рецензии
Всем бы бредить подобными бреднями, и мир стал бы на порядок лучше.
Хорошо пишете - в каждой строчке обнажённая правда и не выносящая масок жизнь.

С уважением,
Александр
)))

Колокол   04.01.2018 19:27     Заявить о нарушении
Ой, это старый стих, плохой.

Анастасия Спивак   04.01.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.