Быть или не быть?

Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2014/03/31/11273


Поэтом можешь ты не быть -
Бросай перо, пошли рубить.

Поэтом можешь ты не быть,
Но рифму усыпить непросто.

Поэтом можешь ты не быть,
Но президентом быть сложнее.

Поэтом можешь ты не быть...
Но кто ж баклуши будет бить?

Поэтом можешь ты не быть...
Чему быть, того не миновать.

Поэтом можешь ты не быть...
Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Поэтом можешь ты не быть,
Но шила в мешке не утаишь.

Поэтом можешь ты не быть,
Но языком чесать обязан.




Быть или не быть? - вот в чём вопрос...
Не суй в него свой длинный нос.

Быть или не быть? - вот в чём вопрос...
Советами давно оброс.

Быть или не быть? - вот в чём вопрос...
Пить или не пить - таки дилемма...

Быть или не быть? - вот в чём вопрос...
Легко сказать, да трудно сделать.

Быть или не быть? - вот в чём вопрос...
У трезвого на уме, у пьяного на языке.

Быть или не быть? - вот в чём вопрос...
Хоть ложись, да помирай.

Быть или не быть? - вот в чём вопрос...
Проводится теперь опрос.


Рецензии
Ольга, понравилась игра слов и вариации!

Александр Тулбу   21.06.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Такое можно продолжать бесконечно, если к этому присоединяются новые и новые люди...

Ольга Кардаш   23.06.2014 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.