О чем ты кукуешь, кукушка...

О чём ты кукуешь,кукушка,
В лесной изумрудной дали?
Напомнив мне детство, и душу
Вернув в те наивные дни,

Где вкус у клубники был слаще
И пахло парным молоком
От бабушки рук работящих.
Деревня...Тот старенький дом,

Казавшийся полным загадок
Беспечной шальной детворе,
Вещей расписной беспорядок
В чердачной волшебной стране,

Хранящей заветный секретик,
Под третьей от входа доской.
Походы на пруд на рассвете
И с парой ратанов - домой.

Тот лес у заброшенной церкви,
К которому бегать - запрет,
Кукушки отсчетные песни
На глупый вопрос:"Сколько лет?"...

Прошло, пролетело, умчалось.
Уж дома того больше нет...
Мне лишь ностальгия осталась,
Да птицы далекий ответ.


                15.06.2014


Рецензии
Сразу детство вспомнилось! Очень хорошо написано! Творческих успехов)

Оля Углова   20.04.2017 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.