во мне нескончаемый бьется март

во мне нескончаемый бьется март,
он ходит по памяти вечным кругом
и боль делает самым любимым другом,
что выходы рушит на новый старт.

и эта безумная круговерть
меня скоро выживет из орбиты.
как только я выберусь - будем квиты,
но если останусь - придется тлеть.

такая тоска разрушает смерть,
сочится по клеткам всего живого,
и знаешь, одно лишь твое здесь слово,
и мне уже будет не прогореть.

а внутрь воспаленная тишина,
что стала привычна и так жестока,
вонзится сильнее моим пороком
и вскоре останется навсегда.

вся эта гнетущая канитель
устанет когда-нибудь не кончаться,
и все же позволит во мне начаться
светлеющей жизни. придет апрель.

(с) aquamarinel


Рецензии