Моя смятая российская постель

Моя смятая российская постель
Не пророчит мне счастливый поворот.
И сибирская узорчатая ель
Шепчет мне, что будет всё наоборот.

Убегают вдаль огни шоссе,
С ними мчатся чьи-то судьбы и задумки.
Только не забыться в этом шуме мне.
Только не милы мне эти переулки.

Ведь остался в глубине земного шара
Лес мой, маленькая точка.
Там есть ты, который мне не пара.
Там осталась та единственная ночка.

Слёзы молча капают на грудь.
Много их, и мне их не сдержать.
Почему мне предназначен этот путь?
Путь, в котором я должна молчать.

Путь, где путники сошлись
В точке, в этой самой точке леса.
Путь, где два влюбленных сердца обнялись,
И с тех пор не знали себе места.

Твёрдая сибирская подушка,
Громкие салюты, что со мной?
Я, как одинокая собака на опушке,
Завываю...Плачу...Вот мой вой...

(28 июля 2012) Курган, ночь, не уснуть


Рецензии