Пигмалион?

Своею любовью меня ты шлифуешь
И форму удобную хочешь придать.
И говоришь ты, что любишь… Целуешь…
Не хочется так мне словам доверять.

Меня ты ровняешь скрипучей пилою,
И сердце на части разрезал давно.
И если б была даже с гладкой душою,
Её ты ровнял бы всю жизнь все равно.

А может сваяешь меня ты из глины?
Чтоб было удобней, что хочешь лепить.
Смотри только, чтобы мозоли-намины
Тебе не мешали меня укротить.


Рецензии