Современная симпатия. С юмором о наболевшем

Я знаю, ты мне всё же не напишешь,
Но знай, я тоже первой не пишу,
Быть может, ты меня совсем не слышишь,
Но день за днём покорно я сижу,

Сижу и жду, смотря на аватарку,
Когда же ты напишешь мне: «привет».
Я вывернула душу наизнанку…
Тебе бы написала я ответ!

Но ты не пишешь.… Просто так боишься?
А может, есть другая?.. Но СП*…
«В активном поиске». Ты поменять ленишься?
Ах, непонятно, непонятно это мне…

Давно слежу я за твоей страницей,
Но, как ни странно, нового там нет,
Ты то «онлайн**», то «улетаешь» птицей,
Не уж-то сложно написать: «Привет»?!

Всё это странно, странно мне до боли!
Самой писать? Но леди я – нельзя…
Не поменять стереотипы вскоре,
Не быть же мне простою, как дитя!

А может быть, ты за своим экраном,
По мне скучаешь тоже сильно так...
И думаешь: «Писать, так быть тираном…
Она ведь не скучает…» Вот ДУРАК!

Не уж-то сложно взять в кулак все силы,
И просто, так спокойно, написать,
Но нет, искать ты будешь лишь причины…
И всё-таки мне правды не узнать!..

Такая вот симпатия есть ныне…
О чувствах друг и друга – не понять…
Всё принципы, что появились в мире…
А можно было просто написать…


*СП - семейное положение в соц. сети "Вконтакте"
**Онлайн - обозначение того, что человек находиться в данный момент "на линии", в сети.


Рецензии