По небу как по земле

По небу как по земле -
белые барашки,
на самолёта крыле -
невидимые пташки.

Плывём над белой планетой
с синими туманами,
ты на земле сейчас где-то,
а я над чужими странами.

Синяя стрелка крыла
замерла в неба гуще,
белая сакура зацвела
в огромной набухшей туче.

Высота одиннадцать тысяч,
температура минус пятьдесят,
ты меня на земле ищешь,
а я в голубых небесах.

Снежная Антарктида
лежит подо мной,
я не пугаюсь вида,
ведь он такой голубой!

(27 июля 2012)  самолет Кишинёв - Москва
 утро между 7.15 и 8.55


Рецензии