А может, грусть всего лишь заскучала?

Хочу понять, ну почему так грустно?..
Не радует сегодня ничего.
В душе темно и непривычно пусто,
И сердце, словно снегом, замело.

Просматриваю мысленно мгновенья,
Которые остались позади….
Что повлияло так на настроенье
И свет изгнало из моей души?

Душа, быть может, чутко отразила
Случайный, но недобрый чей-то взгляд
Или ее вдруг слово поразило,
Что прозвучало с ней совсем не в лад.

А может Грусть всего лишь заскучала?
Пришла проведать, как я тут живу…
И хочет, чтобы сердцу полегчало,
Со мною разделить печаль свою.

Что ж, Грусть, давай с тобой мы скоротаем
Сегодня этот тихий вечерок,
И друг о друге многое узнаем,
В душе затеплив светлый огонек.

Но знай, со мной печаль свою развеяв,
Повеселев, взбодрившись хоть чуть-чуть,
На продолженье встречи не надеясь,
Ты без меня продолжишь дальше путь.


Рецензии