Иллюзия

                (из сборника "Перемещение галактик")



Подул в соломинку, и вот,
                иллюзия живёт, плывёт,
переливаются миры
                из пузырьковой мишуры,
стремятся выше сотни солнц
                из городов немых оконц.
В них лица милые немы.
                Лишь отражения, не мы.
Сильнее выдох - на любовь.
                Как дежавю сверкнула новь.
Пусть, лопнет если – не беда,
                ведь мишура, белиберда.
Ещё вдох глубже, выдох вновь – 
                и, кажется, жива любовь.
И нелюбовь, и города,
                где пузырится ерунда.
Мороз по коже вдруг вовне,
                застыл в космической волне.
Во льду мечты и города…
                Лишь, разморожен мир когда,
Пронзит сознания стилет -
                огонь не тлеет сотню лет…

Держу соломинку в руке.
                Твоих губ привкус на губе.
В бокалах эликсира нет.
                Он постарел со мной, поэт.


Рецензии
Вся жизнь иллюзия, мы не успели оглянуться, жизнь показалась нам прелюдией, а мы лишь и успели к жизни прикоснуться...

С уважением...

Галина Чащегорова   14.12.2015 12:46     Заявить о нарушении
Тем не менее, можем прикоснуться)) Спасибо за отзыв, Галина. Удачи Вам в новом году!

Борис Сталкер   14.12.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.