Алый парус

Тебя узнал девчонкой малой,
Ты на моих глазах росла.
И ты мне, словно парус алый,
Большую радость принесла.

Ты не девчонкою простою,
А очень близкой стала вдруг,
Моей желанною мечтою,
Сейчас ты - самый верный друг.

Вперёд смотрю я без опаски,
Пока всё правильно идёт,
И алый парус мой не в сказке,
А потому не подведёт.

А если вдруг? Тогда не знаю,
Придётся всё пересмотреть.
Я взгляды лишние сломаю
И постараюсь их презреть.


1964 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.