Окно

Каким-то ровно теплым светом
Горит в ночи окно.
Я так давно на свете этом
И так давно оно,

Но вот не встретились доселе,
Упал случайный взгляд.
Что там внутри сейчас, веселье?
А может быть, грустят?

Как этот темный мир огромен,
И лишь оно горит -
Одно окно напротив в доме,
Там кто-нибудь не спит.

И как друг друга не видали?
Ведь вот, подать рукой.
Как будто этой ночи ждали,
Чтобы взорвать покой.

Окно чужим манило светом,
Загадкой Бытия,
Не спим лишь мы на свете этом -
Окно в ночи и я.

И мне подумалось, как важно
Чтоб не пойти на дно
Глубокой ночью вдруг однажды
Увидеть то окно.

В ответ нахлынувшей печали
(А может быть назло)
Я просто тоже свет включаю,
Чтоб в жизни повезло,

Ведь если ты - источник света,
То отступает тьма,
Не надо долго ждать ответа,
Ответит жизнь сама.

Ты только все в ней примечай
И чаще в сердце свет включай.


Рецензии