Ноль

Запомни! Это - жизненное уравнение.
Знак равно между каждым из нас.
Как не крутись - ты не исключение.
Хоть бездомный ты, гений или пи**рас.

Уясни: девочка ты или мальчик,
Проливаешь свет или бросаешь тень.
Ты - ноль, а не солнечный зайчик.
Таких найдется ещё миллиардов семь.

Не тяни на себя одеяло -
Закопаешь себя живьем.
Ты не Бог, тем более не Дьявол.
Цифра ноль говорит о чём?

Ты обычен до бесконечности.
Нет исключительности, есть исключенность.
Только знак ровно остается в вечности.
И толпа нулей, осознавших свою никчемность.


Рецензии