Анатолий Мехоношин. Не предскажет никто

Утки – парами, чайки – стаями,
А ворона на ветке одна…
Промелькнула стремглав и растаяла
Неказистая с виду весна.
Промелькнуло мгновенье бедовое,
Взбударажило душу опять…
Пополнение истинно новое
Надо сердцем понять и принять,
И отбросить нелепые выдумки,
Что птенцы на подъём тяжелы –
Запестрели утиные выводки,
Чайки в небе легки и светлы,
Воронята и те не пугаются,
И не прячутся в тёмных углах –
Одолеть притяженье пытаются
Прирождённой крылатостью птах.
Ну, а мы, от забот побелевшие,
Преуспевшие
в деле своём,
Притяженье невзгод
одолевшие,
Напряженною жизнью живём.
И во что пожелания выльются,
Просочившись
сквозь
дней решето,
Если юные вырвутся, выбьются,
Улетят – не предскажет никто.
 
г. Москва.  1986 год.


Рецензии