Зимняя пора

Зима пришла! Укрыла снегом
Поля, озёра и леса.
И лишь журчит неслышным бегом
Речушка, что у пролеса.

И снега белые ресницы
Укрыли весь природный мир,
И не слыхать уже, как птицы
Свой певческий справляют пир.

И вся природа засыпает,
Укрытая морозным серебром.
А утро робко освещает
Всё, что за ночь покрылось льдом.

И розовым, блестящим покрывалом
Вновь прикрывается замёршая пора.
Но очень скоро утра одеяло
Заменит вечер, и наступит мгла…

Зима может придти неслышно,
И за ночь всё покроет льдом.
Проснёшься: и сосульки уж на крышах,
И все леса покрыты серебром.

Блестящая, чудесная картина,
Как будто сказка пришла в каждый дом,
И жемчуговой паутиной
Украсила сиянье всех окон.

Деревья все стоят, как изваянья,
Из снега, льда и инея порой.
И исполняет все желанья
Им зимний сон и морозный покой.

Поля все сотканы из снега,
Леса белы и речка подо льдом.
Такая уж пора метелей
И вьюг, и ледяных оков.

31.01.2010


Рецензии