Ералаш

  Вздумалось бесу сменить полюса,
  Небо дрожит под кустами,
  Стали твориться вокруг чудеса,
  Всё поменялось местами.

  Скрылась от взора последняя тень,
  Свет лучезарный потух,
  Солнце с насеста летит на плетень,
  Всходит на зорьке петух.

  Знает Светило,что страшное будет,
  Громко кричит и надменно,
  Если хозяина в срок не разбудит,
  В суп угодит непременно.

  Ржавые домики надо менять,
  В смазке шарниры скрипят,
  Мыши котов перестали гонять,
  Утки в навозе шипят.

  Школа вприпрыжку к детишкам бежит,
  Срочно раздать всем задание,
  Ранец лощёный в книгах лежит,
  В ситцевом фартучке здание.

  С удочкой вышел судак на крыльцо,
  В банке дымятся крючки,
  Радость его распирает лицо,
  Мечут икру мужички.

  Весточка эта у всех на слуху:
 "Не разрешают отлов",
  Только у егеря рыло в пуху-
  Будет наваристый плов.

  Люди капризные сонно мычат,
  Гонят в табун их коровки,
  Для устрашения бранно кричат,
  Пыль поднимается с бровки.

  Скушав касторку на посошок,
  Возле колхозного сада,
  К мясо-молочным спешит пастушок,
  Смачно дымя самосадом.

  К вечеру стужа будет палить,
  Гонит к пивной их устало,
  Нужно ватагу свою напоить,
  Только вот Дунька отстала.

  Свистнул в два пальца беззубый бычок,
  Грузди посыпались с ели,
  Мат трёх-коленный загнул старичок:
 "Чтоб тебя зайцы заели!"

  Стонет ужасно пятнистый народ:
 "Господи! Что там за страсти?
  Что вдруг удумал лихой сумасброд?
  Гнать его надо от власти!"

             25.04.2010.


Рецензии