То, чего нет

Не может быть долгим то, чего нет.
Оно и коротким не будет.
Июньской ночи ранний рассвет
Чувства,  что нет, не разбудит.

И рана дождя стрелой по стеклу
Засохнет под шалым ветром,
И если слеза намочит щеку –
Не значит, что ждешь где-то.

И если в руке твоей телефон,
Пусть ты и один в квартире, -
Не значит, что слышу радостный звон, -
Я тоже одна  в этом мире.

И даже строчки эти пишу,
Тебя ощущая рядом...
Не значит, что вместе с тобою дышу,
Что рай быть не может адом.


14/06/14
Греция, о. Скиатос, устье реки, втекающей в море...


Рецензии