Становится длиннее день

Становится длиннее день,
А ночь короче и короче.
Весна стучится в нашу дверь.
Входи быстрее, ждём мы очень.
Когда сойдут снега с земли,
Когда поля зазеленеют,
И птицы с юга прилетят,-
Входи быстрей,- с тобою веселее.
Уныние зимы стряхни скорее,
И лето за собой веди.
Весна, ведь мы тебя лелеем,-
Входи быстрее, побыстрей входи.
А за весной уж близко лето,-
Природы дивная пора.
В нём много радости и света,
И летний дождь, и летняя жара,
Закаты поздние и ранние восходы,
И щебетанье птицы в вышине.
Для лета ждём тебя мы тоже,
Для лета ждём тебя вдвойне.
Любви прекрасные порывы
Своим приходом ты освободи.
Весна, смелее, ну, смелее,
Входи быстрее, побыстрей входи.
                13.03.95.


Рецензии