Весенний день...

Весенний день,- вовсю пылает солнце,
Капель повсюду и бегут ручьи.
Но всё ещё висят сосульки у оконца,
И зимние снега пока ничьи.
Ночной мороз еще хватает лужи,-
До самого полудня их не трожь.
Мороз, ты больше нам не нужен,
Утихомирься, землю не тревожь.
На календарь взгляни,- апрель уж скоро,
А ночи, как зимою холодны.
Зверье не покидает норы,
И птицы, как зимою, голодны.
Мы не враги, мороз, конечно,
Но всякий своё место должен знать.
Ведь не уходишь ты навечно,-
Декабрьским утром встретимся опять.
Сейчас весны настал черед,
Её приход тревожит нас.
Мороз, она свое возьмёт.
Возьмёт,- природы сей указ.
                95.


Рецензии