Разгадка в нас самих

 РАЗГАДКА В НАС САМИХ
 
Народ наш русский лишнего простой,
«Святая простота» к беде приводит,
Себя во вред приносит своею добротой,
В тупик она народ заводит!

Покладист очень, невозмутим,
Легко обману поддаётся,
Давно охотятся за ним,
Врагу легко  он не сдаётся!

И это, и добро другое враг ловко использует ему во вред,
Не к месту он пассивен, не осторожен,
От честности и правды он терпит много бед!
Хорошего же он сделать может много!

Историей кровавой народ наш был измучен,
Печать зловредную на нас гнёт, иго наложили,
Но как обидно, что очень мало народ историей научен,
Прочти внимательно все были!

Нас отравить сумели алкоголем,
Зараза всякая с гнилого Запада пришла,
Один же сделать ничего не волен,
А руководство ищет мифического отпущения козла!

Интеллегенция молчит,
Один почти Юрнест на сайте выступает,
А «ветеранство», лишь «скрипит»,
Но где вы , Русичи Валдая?

Нас истребляли нещадно   в войнах,
Народ! Терпеть тебе довольно!
Иначе будешь, коль выживешь, ты в положении раба!
Дорога трудная тебе дана!


Рецензии
Смысл Вашего стихотворения, Михаил, подчеркивает уникальность и колоритность русского народа, которыми пользуются его враги. Но есть надежда, что народ наш ещё покажет миру свою сущность. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   17.06.2014 06:38     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен!

Михаил Васьков   18.06.2014 06:03   Заявить о нарушении