Прогулки над водой

Так хочется душою молодой,
Утратившей покой родного края,
Прогуливаться молча над водой,
Мир временный… навеки созерцая,
Идти… и не смотреть по сторонам,
Зависимым не быть от чьей-то плётки,
Иллюзиям отчаянным и снам
Всецело отдаваясь в миг короткий -
Ах, хочется… так хочется порой…
Но кто расправить крылья мне позволит,
Кто встанет между явью и игрой,
Свободе уступая путь и воле?
И всё же, побеждая часто мрак,
Маршрутом, мне который непонятен -
Иду я в неизвестность… как дурак,
По тонкому над бездною канату…


Рецензии