Надо успеть

Коротка и хрупка наша жизнь,
Но ведь в этом она и прекрасна!
Поскорее плохое откинь,
Не поддайся коварству соблазна!

За короткий отрезок пути
Познаются все стороны жизни,
Но нам главное надо найти,
Чтобы чистыми быть к своей тризне.

Нас торопят короткие дни:
«Не теряй ни минут, ни мгновений!»
Ещё раз ты признайся в любви,
И нарви ей букетик весенний.

И, конечно, нам надо успеть
Мир познать, насладиться прекрасным,
Но при этом в грехах не сгореть,
Не напакостить людям напрасно.

Мы не знаем, когда хрупкий лёд,
Вдруг под нами разверзнется мглою,
И души нашей лёгкий полёт
В вечность нас унесёт за собою.

И поэтому, ночью и днём,
В каждый час и в любую минуту,
Всегда чувствую в сердце своём,
Что пред Богом ответ держать буду.

Успевай сделать больше добра,
Пусть душа будет лучиком света,
Ведь цель жизни, по сути, проста:
Научиться любить человека!
                *****               


Рецензии
Прекрасные слова, Вы совершенно правы нужно любить и ценить каждое мгновение.С Уважением Татьяна.

Татьяна Брезицкая   01.06.2018 13:26     Заявить о нарушении
Да, учимся любить каждое мгновение нашей жизни.
Учимся любить друг друга.
Учимся либить Бога в любви к друг другу.
... Учимся любить...

Георгий Курганский   01.06.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.