О споре

Говорят,  что  в  споре  истина  рождается,
Говорят,  что  в  споре  только  суть.
Но  кто  спорит,    часто  ошибается,
Жалок  он  и  вызывает  грусть.

Избегая  споров,  избежишь  проклятия,
Праздных  слов  на  ветер  не  бросай.
Поищи  другого  для  себя  занятия –
Лучше  в  жизни  бедным  помогай.

Споря,  убиваешь  время  ты  бесценное,
Не  имея  пользы  никакой.
В  распрях  наших  нет  общенья
                драгоценного,
Споря,  ты  становишься  глухой.

И   не  слышишь  оппонента  себе  равного,
Думая,  что  лучше  ты  других.
Лучше  помолчи,  не  упуская  важного,
Мнений  не  высказывай  пустых.

Говорят,  что  в  споре  истина  рождается,
Говорят,  что  в  споре  только  суть.
Может,  это  так, и, может,  это  правильно,
Только,  споря,  ты  о  мире  не  забудь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.