Закатная

Июнь в лучах летел по лету
Огромной цаплей вдоль ручья,
В прозрачных заводях согретых,
Мальком плескался не таясь,
Бобром достраивал плотину,
Болотом пах и квакал так,
Лягушек хором в ряске с тиной,
Что заглушал утиный «Кряк!» -
За выводком контроль теряя,
На помощь селезня она
Звала…
      Июнь…
             Люблю не зря я
Заехать в глушь, за час до сна.


Рецензии