***

моргнула лампа на столе
кондёр потрескивает сверху
шумят моторы и в стекле
пускает блики в стенку
фонарь
и тысяча огней проезда
еще не спят
мотаются в моих глазах
опять в мечтах откинув спинку кресла
сижу я с сигаретой
в зубах
под потолок струится дым
где бабочка ночная вьется
уж с пол часа
и вместе с дымом тем
как-будто музыка откуда-то несется
и тихий шепот: «это-насовсем»


Рецензии