9 мая

я не забыл о подвигах солдатских
и помню тот последний бой
как шквальный грохот батарей наших
прокладывал дорогу за собой
через мосты и крыши башен
сквозь чёрный дым среди остов домов
пехоту увлекая нашу
до самых бранденбургских ворот
бесчисленно высот уже мы проходили маршем
мы шли вперёд с свободой сквозь боевые поля
чтобы земля и небо это стало вашим
чтоб снова мирно зеленели тополя
вот рейн, и золото его у ног солдата
последний залп последний вздох врага
сгорает самыми красивыми цветами заката
дрожит земля, да здравствует Весна!
Салют!


Рецензии