Чумовое

Бреги сомкнулись,
Боги умылись
Водою...
Не ужаснулись
Да водочку пили
Бедою...
Как всё изгадив,
По буреломам идёт
Человек...
А бог его рядом,
И солнце пылает
Вовек...
Вольными затоскуют
Души павшие в снег -
Дьявол!
Не затанцуем:
Безвременьем рек
Человек падал...
/////////////////////
Ветер воем сломал его обереги,
Дьявол и чёрт заплескались в воде...
К Богу стремился но как беспомощны реки -
По ним доплываем сами к вечной беде.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А беда называла
Себя недотрогой-девчонкой,
Но горе влагой текло в свою суть...
Педали машин нажимала
И считалась перчёной,
Добывала по месту прописки жуть.
Жуть была безнадёгой
И солнцу грозила,
Всё махала иголкою с ниткой...
Как она верила в Бога -
Ему первозданное шила!

И поздно всем собирать пожитки...


Рецензии