Это не конец!

Апокалипсическое лето 2002 года
                В Морсово

Под жидкой полутенью сада
Переживаем мы одни
Золотоогненного ада
Испепеляющие дни.

Уже как будто вечность длится
Над миром всем антициклон,
Стоит жара, в тени – за тридцать,
И обездвижен небосклон.

Оцепеневшая планета
Во мгле безжизненных стихий…
Но несмотря на всё на это,
Во мне слагаются стихи.

В катастрофическое лето
Они: как вестник, как гонец,
Как защитительное вето,
И это значит, - не конец.

                31 июля 2002 г., Морсово


Рецензии