Нет - войне!

               

Звание – дико… косностью ума:
Ведёт свою игру – ведя к истокам.
Туда – где обезьян лихая тьма
Чуть выживала в бытие жестоком.

Резоны – напрасный гон и труд?!
Миг затмевает запах свежей крови.
Слабейших резво топчут, мнут и жрут.
…Бог изумлённо хмурит свои брови:

- Мир изменяет правила судеб?!
Ранжиры вносит на потребу злобе?!
Живёт сильнейший – сей посыл нелеп,
Чтоб под него чужие души гнобить.

Расставьте всё по полкам, коли вы
Игру молекул в плоти подчинили?! –
Ан – нет: моргнуло время и… мертвы!
Апломб спадает к пыли кучкой гнили!

Так в чём резон? Скажите, не таясь?!
Внесите в вечность разуменье Были?!
Коль не способны, значит тьма и грязь
Войдут в потомков, чтобы вас забыли.

…Жар памяти согреет имена,
Идущих к растрам смерти неуклонно:
Чтоб жили люди и жила страна!
Чтоб жмурился младенец юный сонно!

                ***


Рецензии