Мой старший сын идёт путём изгнания

790
Мой старший сын идёт путём изгнания.
И сам себя изгнал из Рая он.
Хоть страждет весь в процессе вымирания,
Но не желает жить иным путём.

В сознании полном он идёт в могилу,
Не принимая вести о любви,
О Той любви, что наделяет силой
И помогает от грехов уйти.

"Я умираю..." он мне шепчет в трубку.
И сердце матери, как загнанный зверёк
Попавший в тесную, чужую клетку,
Забилось яростно о стенки: взад-вперёд.

И из груди стон боли и печали:
"Иди, сынок, к Христу! Иди, сынок..."
В ответ же слышу горько и печально:
"Оставь же, мама, хватит!" и умолк.

Вот так мой сын идёт путём изгнания.
Он в безысходности не видит путь,
Который Бог прошёл, идя к закланию,
Чтоб сын мой мог свободою вздохнуть.

Свободой от грехов ведущих в бездну,
Где света нет и счастья жития.
Лишь дар любви Христовой безвозмездно
Дарует радость здесь и в пакибытия.

Аминь. 01.10.06.
Чаплынка, Херсонской обл.


Рецензии