В жизни бывает любовь лишь одна

Спасибо Г.П. Белой.

Я с женщиной мудрой однажды вела разговор.
Житейских вопросов касались мы с ней отдаленно.
Но в этой беседе простой и не столь оживленной
На дело сердечное мы обратили свой взор,
И я натолкнулась на взгляд без конца удивленный.

Спросила она: "До Него у тебя кто-то был?"
Ответила я: "Кавалер, я не скрою, Он первый,
Но все же в течение, кажется, трех лет примерно
Любила того, кто меня вообще не любил,
Однако я сердцем была для него самой верной".

Сказала она: "Ну вот видишь, забыла его",
На что я ответила: "Так ведь не просто забыла.
Ведь я всей душою Другого теперь полюбила,
Поэтому сразу убила я в сердце того,
О ком я три года без продыху Бога молила".

И я перемены заметила сразу в лице.
Простая улыбка сменилась простым удивленьем,
А я погрузилась внезапно в большое смятение.
Немало в моей жизни было смущающих сцен,
Но эта в разы превосходит в разряде смущения.

Сказала она: "Как могла ты его позабыть,
Коль ты утверждаешь, что ты опалилась любовью?"
И тут поняла я, что, кажется, я пустословлю.
"Так как же могла ты его больше жизни любить,
Коль все же, в конце концов, вмиг отпустила на волю?"

Задумалась я и сказала: "Тогда влюблена.
Не спорю, придется мне с Вами сейчас согласиться".
И тут она молвила то, что мне в память вонзится:
"Запомни, что в жизни бывает любовь лишь одна.
Влюбленность - уйдет. А любовь на всю жизнь сохранится".


Рецензии
Очень мудрые слова женщины и прекрасный стих.С теплом Ид.)))

Ленская Ида   16.06.2014 14:30     Заявить о нарушении
спасибо Вам)

Абаимова Лена   16.06.2014 14:36   Заявить о нарушении