Эшафот

Не  виновен я, что я деревянный
И не надо так злобно смотреть.
Я стою здесь один окаянный,
Принимая словесную плеть.

День поёт и меняется ночью,
Ночь прожита и новой не спеть.
Утром слёзным дождём всё умыто.
Ведь человек здесь должен умереть.

Нет прекраснее места чем это!
Предо мной раскрывается мир.
Горы, реки, простор, горизонты!
И со смертью рождённый кумир.

Наши взгляды встречаются смело,
Человек подо мною молчит,
Но глаза его так откровенны
И сквозь них видно как он кричит.

Но никто не услышит тех криков,
Завтра будет молчать здесь другой
И над снежными горами пиков
Разнесётся толпы визг тупой.

Подо мною проносятся жизни,
Дни мелькают,  сменяясь на ночь,
Что не утро их ждёт символ казни
И никто им не сможет помочь.

Каждый день я хочу обломаться
И сгореть на костре за грехи.
Сколько смерти висит на мне? Братцы!
Я один лишь виновен! Не вы.

               
                К.Р.  (27.01.2006г.)


Рецензии