День широты доброй души

Все суетятся, все бегут,
Ажиотаж понятен.
Под Новый Год ещё орут,
Но крик нам всем приятен.
Ломиться будут все столы,
Трещать по швам все стены.
Все потолки и все полы
Так ждут шампанской пены.
Культура прежде здесь всего,
Ни та как в День Рожденья,
Ни та и что на Рождество,
Там нет того веселья.
И грянет колокол как гром,
Миг тишины возникнет,
Спустя минуту крика шторм,
Обрушившись, проникнет.
Какое  счастье у людей!
Но не сравнится это счастье,
С той радостью по всей Земле,
Четвероногих братьев.
Все улицы озарены
Квадратным светом окон,
Лай радости и крик души
Сольются в тонкий кокон.
И зародится в нём на миг
Та дружба и опека,
В которой человек всегда твердит,
Что пёс – друг человека!
И полетят сквозь окна света
Дары той дружбы пьяной,
И благодарный лай ответа
Прервёт нас в миг «По малой!»
Швыряя в окна эту милость
Мы многого не знаем.
Ведь бросив эту кость в окно,
Не только им мы помогаем.
               

                К.Р.  (31.12.2006г.)


Рецензии